Миллиардер Алан Говард вложил личные средства в криптовалюту

Вкладчики, наподобие Уоррена Баффета и других, убеждены, что имеет смысл направлять средства в традиционные ценности, могут испытывать ненависть к криптовалюте, в которой они не видят никакого смысла. Однако торговцы, получающие прибыль от скачков цен, зарабатывающие деньги по-настоящему, видят перспективы в плане работы с биткоином.

Алан Говард

Обеспеченный человек сделал выбор в пользу цифровых активов

Алан Говард, сооснователь хедж-фонда и миллиардер, вложил в 2017 году огромные объемы личных средств в электронные монеты. В текущем году он планирует инвестировать еще больше денег – причем, не только в криптовалюту, но и в технологию блокчейн. Такую информацию подает Блумберг.

Партнеры известного богача по фонду Brevan Howard Asset Management также сделали выбор в пользу новых технологий. Но есть существенный нюанс: вложения осуществлялись из личных средств.Капитал фонда, эквивалентный $9,1 млрд, не был задействован, поскольку деньги клиентов не предназначаются для подобного рода инвестиций, согласно политике компании.

Говард пригласил к сотрудничеству профессионалов, которые разбираются в цифровой индустрии, для лучшего планирования своих дальнейших действий. В теории, этот человек мог бы вложить средства в частный капиталблокчейн-компаний либо принять участие в ICO. Сегодня такая перспектива выглядит привлекательной, особенно с учетом недавнего спада цен на криптовалютные активы.

Алан Говард

Два противоборствующих лагеря

Интерес Говарда к электронным деньгам выглядит контрастным на фоне враждебного отношения многих экономических экспертов, начиная от Джейми Даймона, и заканчивая Уорреном Баффетом. Но всё не так однозначно: уже есть те, кто выступает «за» новую валюту, включая миллиардеров Питера Тиля и Марка Кубана, а также Майка Новограца, бывшего менеджера компании Fortress Investment Group LLC.

В 2017 г. хедж-фонд Brevan Howard продемонстрировал худшую производительность за год – в основном из-за того, что отсутствовала волатильность. Причиной негативного бизнес-явления стало стимулирование центробанка. Однако с начала 2018 г. дела фонда пошли вверх вместе с ростом ценовых разрывов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *