Глава Samsung не хочет платить налоги

Южнокорейская полиция подозревает Ли Кун Хи, председателя группы компаний Samsung, в том, что он не желает выплачивать положенные налоги. Сумма набегает немаленькая − 8,2 млрд вон, или $7,5 млн. Помимо этого, предполагается, что обличенное властью лицо использовало банковские счета сотрудников, где хранилось 400 млрд вон.

SamsungТакую информацию подает «Немецкая волна», ссылаясь на информагентство Ренхап. Представители правоохранительных органов установили, что, по большей части, финансы Самсунг были потрачены на оплату ремонта и обновление объектов недвижимости, которые являются собственностью Ли и его ближайших родственников.

SamsungПодобное происходит не в первый раз

Финансовые скандалы, связанные с Самсунг – это уже давно не редкость. Сына председателя− Ли ЧжэЁн (именно ему должна будет достаться империя) – на текущей неделе освободили из заключения. Перед этим ему присудили отбывание наказания сроком на 5 лет, но апелляционный суд сократил срок в 2 раза. Ли-младший обвинялся в коррупции и взяточничестве. Суд приостановил на 4 года отбытие срока, который еще остался.Ли-старший оказался в больнице после сердечного приступа, случившегося с ним в 2014-м году.Samsung

История повторилась

Ли Кун Хи в 2009 году осудили по причине уклонения от выплаты налогов, однако после помиловали. В тот раз также были задействованы средства с банковских счетов сотрудников Самсунг, которые находились с руководством в доверительных отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *